当前位置: 首页 >> 正文

【预告】区域国别研究名家讲坛——杨伯江:国际战略视域下的中日关系

发布者:董亦辰 [发表时间]:2019-05-13 [来源]:区域与全球治理高等研究院 [浏览次数]:

区域与全球治理高等研究院学术讲座系列

区域国别研究名家讲坛2019第四讲

主题:

国际战略视域下的中日关系

主持人:李永辉 北外区域与全球治理高等研究院执行院长

主 讲 人:杨伯江

主讲人简介:

杨伯江,中国社会科学院日本研究所所长,二级研究员,博士生导师。中国亚太学会副会长、中华日本学会副会长。国家“万人计划”哲学社会科学领军人才,文化名家暨“四个一批”人才,国务院政府特殊津贴学者。

主要研究方向:亚太大国关系、日本问题。近期主要成果:《新时代中美日关系:新态势、新课题、新机遇》,《东北亚如何实现与历史的共生——从大历史维度思考中日韩和解合作之道》,《日本国家战略转型:认知重构与路径选择》,《美国战略调整背景下日本“全面正常化”前景分析》等。

时间:2019年5月15日(周三)15:00

地点:北京外国语大学图书馆三层报告厅

主办单位:

北京外国语大学区域与全球治理高等研究院,科研处,国际关系学院,日语学院