当前位置: 首页 >> 正文

【预告】区域国别研究名家讲坛——黄平:英国脱欧后的地位与作用

发布者:董亦辰 [发表时间]:2019-05-28 [来源]:区域与全球治理高等研究院 [浏览次数]:

区域与全球治理高等研究院学术讲座系列

区域国别研究名家讲坛2019

第五讲

时间:2019年5月29日(周三)15:00

地点:北京外国语大学图书馆三层报告厅

主题:

英国脱欧后的地位与作用

主持人:李永辉 北京外国语大学国际关系学院教授

主 讲 人:黄平

主讲人简介:

黄平, 社会学博士(伦敦经济政治学院,1991),中国社会科学院研究员、欧洲研究所所长、中国中东欧智库交流合作网络秘书长、兼任中华美国学会会长、中国欧洲学会副会长、中国世界政治研究会副会长、中国国际关系学会副会长、全国港澳研究会副会长、中国中东欧智库交流合作网络秘书长、中国社会科学院台港澳研究中心主任、联合国社会发展研究所(UNRISD)所务委员、欧洲跨文化研究所所长(Co-Chair)。

黄平曾任中国社会科学院社会学研究所副所长、国际合作局局长、美国研究所所长,并曾被选为国际社会科学理事会(ISSC)副会长、国际社会学会(IIS)副会长(两届)、联合国教科文组织社会转型(MOST, UNESCO)政府间理事会副主席、联合国教科文组织重大科学项目评审委员。

主办单位:北京外国语大学区域与全球治理高等研究院,科研处,国际关系学院,欧洲语言文化学院